Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Pão de Manjericão, Azeite e Alho

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Colaboração da Aloana

Essa receita da massa veio daqui, mas usei manjericão seco.


Pão de Manjericão, Azeite e Alho
*copo de medida de 240 ml

340 ml de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa) de manjericão seco
1 pitada de pimenta moída
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 1/2 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de Preparo

Colocar os ingredientes na cuba da máquina de pão, mas não coloque toda a farinha de uma vez, coloque 4 copos e depois acrescente o restante se necessário.

Selecione o ciclo Amassar. 
Dividir a massa em vários pedaços iguais. Abrir cada pedaço em forma de retângulo, com cerca de 10 cm de largura. Coloque uma fatia de presunto e enrole como rocambole.
Espera crescer por 30 minutos. Levar para assar em forno médio. 

Dica: O manjericão fresco pode ser substituído por 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado, ou a mesma quantidade de salsa ou orégano.

A Suzana fez essa receita sem recheio e com algumas modificações. Ela 
colocou manjericão fresco, salsinha fresca, orégano seco e fresco. Além disso, acrescentou mais umas pimentinhas.



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